Confira os restaurantes participantes do Circuito Gastronômico Sabores Regionais

22 de abril de 2021



Pratos diferenciados e deliciosos. Rio Negrinho inicia no dia 24 de abril, seguindo até 15 de novembro, o 1º Circuito Gastronômico Sabores Regionais. A cultura e história gastronômica de Rio Negrinho e região estarão ainda mais presentes todos os sábados.

O evento é uma realização do Núcleo de Turismo da Associação Empresarial de Rio Negrinho (ACIRNE) com apoio da Prefeitura e Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo.

Os pratos podem ser consumidos nos estabelecimentos participantes de acordo com o horário de funcionamento e também haverá a opção de delivery por meio do aplicativo Pedidos 10, sem custo de taxa de entrega. Os valores dos pratos variam de R$ 29,90 a R$ 69,90.

O início deste evento no dia 24 de abril engloba o aniversário da cidade. Ao visitar o local e escolher o prato que engloba o Circuito, será possível conhecer toda a história e os ingredientes utilizados. Por delivery haverá também um selo de identificação com todo o histórico do produto.

 

BEATRICE PATISSERIE

PRATO: Combo Ethnien.

Servirá o Combo Ethnien com itens da culinária italiana, alemã e polonesa. Bruschetta de linguiça Blumenau com pão colonial de malte, cuca de amoras serranas com chocolate branco e o Babka de chocolate.

Horário de atendimento para o sábado dia do evento: das 10h às 18h30
Rua: Prefeito Hugo Fischer, 450 – Bela Vista.
Instagram: @beatricepatisserie_

Ethnien, do alemão, Etnias! Elaboramos um combo que traz a essência da nossa região, com itens da culinária italiana, alemã e polonesa. A Bruschetta de linguiça Blumenau com pão colonial de malte. A cuca de amoras serranas com chocolate branco, premiada como a melhor cuca alemã na 29ª Oberlandfest, e o Babka de chocolate, que em ucraniano significa avó, que traz todo o aconchego doce dos nossos ancestrais. Tudo isso acompanhado de café ou suco.

 

CAFÉ NO BULE PUB & GRILL

PRATO: Porco na Lata

O método de conservação da carne de porco muito utilizada na região há anos atrás quando não se tinha energia elétrica para conservar, consiste em deixar pedaços de porco fritos totalmente imersos em sua própria gordura (banha). Estamos servindo essa “iguaria” junto com pão feito em forno a lenha, um molho base de raiz forte, uma conserva (picles) de cebola roxa e uma pimenta caseira.

 

 

Horário de atendimento: a partir das 18h30min.
Rua Carlos Weber, 321, Centro.
Instagram: @cafenobulepubgrill

 

CAFÉ BOUTIQUE CEDRO ROSA

PRATO: Delícias da Colônia

Um dos sabores mais marcantes é o da linguiça spztiner feita aqui, mista e pura, com sabores inesquecíveis e surpreendentes. Com um novo formato, a receita que é uma novidade e exclusiva do Café Cedro Rosa, vem para o Circuito Gastronômico Sabores Regionais com ingredientes especiais, o pinhão, o queijo colonial e a banoffe. Prato totalmente exclusivo, elaborado com inspiração em técnicas, temperos, com toda uma história também criado dentro do Programa de Desenvolvimento Econômico Local – DEL – e contendo ingredientes reconhecidos de nosso município. Como é o caso do Pinhão, esclusivo de nossa região altamente explorado em nossa culinária. 6 pastéis pequenos de linguiça spztiner com farofa de pinhão e queijo colonial, e dois minis banoffes com crumble de pinhão.

 

Horário de atendimento: de segunda a sábado, das 9h até as 19h30
Rua Jorge Zipperer, 343 – Centro.
Instagram: @cafecedrorosa

 

CONFRARIA DA BRASA

PRATO: Tafelspitz

“Finas fatias de picanha cozidas lentamente em caldo de legumes, molho branco de raiz forte produzida em Rio negrinho e maçã, batata sauté na manteiga e salsinha. Salada mista com alface, tomate cereja, cenoura ralada e finas fatias de pimentão, regado ao vinagrete da casa”. Tafelspitz é picanha cozida lentamente em caldo de carne/legumes servido com um molho de rábano (raiz forte) e maçã. É um prato clássico da cozinha vienense e popular em toda a Áustria e no estado alemão vizinho da Baviera. Lembrando que a raiz forte é o ingrediente principal do molho, a qual é produzida por vários colonos da nossa rio negrinho. Inclui entrada prato principal e acompanhamento de salada.

Horário de atendimento: quarta a sábado, 17h às 22h. Domingos: 10h às 13h30.
Rua Adolfo Konder – Ceramarte.
Instagram: @confrariadabrasa

 

DALLAS BURGER BAR

PRATO: Risoto Poróblul

Linguiça blumenau, Arroz arbóreo, alho poró, queijo parmesão e colonial, coraçãozinho de frango, tomate cereja. Nosso prato será risoto poróblul , tipicamente italiano vem numa preparação pensado para um festival de sabores,com queijo de produção artesanal, linguiça tipicamente regional e alho poró fresco! Acompanhado ainda de coração de frango (também de produção local) salteados na manteiga com tomates cereja!

Horário de atendimento: terça a domingo, das 18h às 23h.
Rua Pedro Simões de Oliveira, 576 – Centro.
Instagram: @dallasburgerbar

 

DEGAS PIZZARIA E RESTAURANTE

PRATO: Talharim ao molho alho e óleo. Carneiro grelhado. Polenta Frita e Mini calzone de banana com canela.

Talharim ao molho alho e óleo: Hummmm…. Sinto um cheiro de vó… Macarrão fresco, produzidos todos os dias, com receita própria de família e um delicioso molho ao alho e óleo . Um verdadeiro e delicioso talharim a moda da vovó!
Carneiro Grelhado: Carne de carneiro da região, selecionadas e temperadas com tempero próprio criado pelo proprietário Edegar lgnaczuk. Este prato atrai muitos apreciadores de uma boa carne, sendo um dos nossos pratos mais servidos.
Polenta frita: O milho representa um pouco da nossa economia e da nossa colonização, sempre presente e marcante em refeições da nossa região a polenta frita, simboliza um pouco da nossa história, preparamos ela macia por dentro e extremamente crocante por fora, uma verdadeira delícia.
Mini calzone de banana com canela: Neste prato não poderíamos deixar de lado um pedacinho da Dega’s e suas deliciosas pizzas, então preparamos um saboroso calzone feito com banana da nossa região, considerada a banana mais doce do Brasil.

Horário de atendimento: terça a sábado, das 11h às 14h e 18h às 23h.
Rua Willy Jung, 194 – Centro.
Instagram: @degaspizzaria

 

MASTER PIZZARIA

PRATO: Pizza de linguiça Rio Negrinho

Um dos mais antigos alimentos produzidos comercialmente em Rio negrinho, é a linguiça spitzner. Ela proporciona sabor as refeições e lanches dos rionegrinhenses, e em 2021 ela passa a ser um ingrediente de uma saborosíssima pizza!

Horário de atendimento: de terça a domingo, das 19h às 23h.
Rua Prefeito Herberto Tureck, 1014 – Quitandinha.
Instagram: @master_pizzaria_rio_negrinho

 

RESTAURANTE DA FAZENDA

PRATO: Entreveiro de pinhão

Uma comida típica, tradicional da região Sul do Brasil, herança deixada pelos tropeiros, responsáveis pelo transporte de uma região a outra, passando por nossa região. Deixando assim o sabor inigualável do entreveiro. Hoje adaptado para nosso cardápio, com sabor do pinhão, carne bovina, carne suína, charque, bacon, calabresa, legumes e especiarias com tempeiros típicos e tradicionais. Seguindo a tradição do pinhão da Fazenda Evaristo.
No “Day Use” para o Almoço fica gratuito por 2 horas entre 11h30 às 13h30. E quem preferir ficar mais de 2 horas para aproveitar as 25 atividades da Fazenda, paga o o Day Use de R$ 20,00, além do almoço.

 

Rua Afonso Koehler, 3705, Rio dos Bugres.
Restaurante dentro da Fazenda Evaristo.
Instagram: @lanchonetedafazenda

 

TSURU SUSHI

PRATO: Guiosa

A Guiosa, carne de porco defumada com pinhão e molho de legumes com goiabada apimentada fica por conta do Tsuru Sushi e Petiscaria. Carne de porco defumada com pinhão e molho de legumes com goiabada apimentada. A tradição na colonização da região com a introdução do porco ocorreu devido a facilidade da criação e a sua conversão alimento/carne. O defumador utilizado, que dará muito mais sabor a receita, será do tipo americano. O pinhão remete as origens a nossa mata atlântica que nos brinda com a semente do pinheiro brasileiro.

 

Horário de atendimento: de terça a sábado, das 19h às 23h.
Rua Carlos Weber, 116, Centro.
Instagram: @tsuru_sushi

 

SOFIBEL CAFÉ COLONIAL

PRATO: PF Café Colonial

O PF Café Colonial é da Sofibel, que terá como destaque a banana, morangos orgânicos, suco de uva e os embutidos produzidos aqui na nossa região.

Horário de atendimento: aos sábados das 11h às 19h.
Rodovia BR 280, 2622, Industrial Sul.
Instagram: @sofibelcafecolonial

 

DIDO BURGER & BOLICHE

PRATO: Platter Little Black River

Uma seleção dos tradicionais e deliciosos produtos da nossa região. As famosas linguiças alemãs, salsichas, salames, morcília e torresmo. O queijo e a geleia colonial, palmito e pepino em conserva, frutas frescas, farofa de pinhão, chips de banana, torradas, fatias de pão caseiro e um molho especial da casa. Esses alimentos montados cuidadosamente e servidos sobre uma tábua de madeira representam a história gastronômica da Região Destinos do Quiriri.

 

Horário de atendimento: aos sábados a partir das 11h.
Rua Capitão Osmar Romão da Silva, 303, no MAK CENTER, Centro.
Instagram: @sdidoburgereboliche